Google
 
Ask Aurora - Соусы
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
29.07.2025, 14:40
Ask Aurora
Главная Соусы Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
хостинг [1]
здесь размещаются ссылки на лучшие хосты
Бизнес- экономика [10]
CVS Caremark говорит 4Q прибыль выросла на 17 процентов
Фестиваль потерянной цивилизации [1]
Фестиваль потерянной цивилизации Майя. Человеческий Проект Совместных действий организует По всему миру События, сосредотачивающиеся на Культурном обмене, используя Музыку как Главный Инструмент.
НЛО [5]
Всё непознаное так притягивает
ГОРОСКОП [1]
Rambler-гороскопы

Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 13

Соусы
1 рецепт.

Соус ТКЕМАЛИ
готовится из дикорастущих мелких слив, которые в Грузии и называются
ткемали.

В домашних условиях можно использовать садовые сливы.
Этот соус обладает кисловато-острым вкусом и хорошо сочетаетсяс отварным или жареным мясом, шашлыками, птицей.
СоусТкемали готовят так:

В пюре из слив добвавляют кинзу, чеснок и красный острый перец,можно
добавлять и базилик. Добавляют также хмели-сунели, но это для любителя.
Соус ткемали можно есть с чем угодно.
Он прекрасно сочетается
с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками.

способ приготовления :

Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут.Минут за 15
добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе  с
отваром,кожуру и косточки выбросить.
Пюре уварить до густоты сметаны,
добавить растертые чеснок, кинзу,перец и соль, дать закипеть и охладить.

Ингредиенты
# 1 кг слив или алычи.
# 1 головка чеснока.
# 1 ст воды.
# 15 г корицы.
# 15 г кинзы (семена).
#1 пучок кинзы свежей.
# 1 пучок укропа.
#перецкрасный острый.
# соль по вкусу.


2 рецепт.

При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая
слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1
кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать
пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на
слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые
необходимо удалить из всей массы.

Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в
пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны,
непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя
прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую
массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут.

Соус использовать холодным ,при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки.



Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025