1 рецепт. Соус ТКЕМАЛИ готовится из дикорастущих мелких слив, которые в Грузии и называются ткемали.
В домашних условиях можно использовать садовые сливы. СоусТкемали готовят так: Этот соус обладает кисловато-острым вкусом и хорошо сочетаетсяс отварным или жареным мясом, шашлыками, птицей. В пюре из слив добвавляют кинзу, чеснок и красный острый перец,можно добавлять и базилик. Добавляют также хмели-сунели, но это для любителя. Соус ткемали можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками. способ приготовления : Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут.Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром,кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу,перец и соль, дать закипеть и охладить. Ингредиенты # 1 кг слив или алычи. # 1 головка чеснока. # 1 ст воды. # 15 г корицы. # 15 г кинзы (семена). #1 пучок кинзы свежей. # 1 пучок укропа. #перецкрасный острый. # соль по вкусу. | 2 рецепт. При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в Соус использовать холодным ,при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки.
|
Соусы